button top
sub visual
desc

기술지도 프로그램

중소기업의 혁신과 성장, 경쟁력을 향상시키기 위한 프로그램입니다.

기술지도 신청서를 받고 지원받고자 하는 기술를 기입하고 등록하세요.

문의사항은 아래의 담당자 E-mail 또는 연락처로 연락주세요.

신청절차

process

관련서식

  • · 기술지도 신청서
  • · 기술지도 종합보고서

신청 및 문의처

기술지도 담당교수 담당자 성용석
연락처 064-741-6576
E-mail ysseong@chu.ac.kr
기술지도 담당자 담당자 양혜정
연락처 064-741-6592
E-mail yhj12@chu.ac.kr

2017년도 기술지도 지원 세부 내역

소속 성명 기업명 지도과제명 지도일수
디지털콘텐츠과 김영상 (주)제주넷 유니티 적용 관광분야 스마트폰 앱 AR 서비스 2
방송영상학과 김상훈 (주)드론오렌지 VR 콘텐츠 제작 기술 2
호텔경영학과 이상규 (주)SK핀크스 객실서비스 고객접점에서의 서비스 품질 개선 2
호텔경영학과 김현미 (주)SK핀크스 레스토랑 서비스 고객접점에서의 서비스 품질 개선 2
호텔경영학과 이상규 플레이스캠프제주 비즈니스 호텔의 객실 서비스 품질 개선 1
호텔경영학과 김현미 플레이스캠프제주 플레이스 캠프 제주의 컨셉에 적합한 연회이벤트 개발 1
호텔경영학과 이종희 베니키아호텔제주 일본어 능력 향상 1
호텔경영학과 오금식 라온레저개발 전문인력 부족 및 인력수급 문제 1
산업디자인학과 조배영 MC디자인 지역향토 컨셉의 리빙 제품 디자인 개발 2
외식산업경영학과 이범준 심바카레 관광 비수기 영업증인 방안 및 메뉴 개선안 2
외식산업경영학과 송주형 한국관광콘텐츠개발 지역별 실버 산업과 콘텐츠 개발 관련 2
외식산업경영학과 송주형 라쏨 카페 서비스 고객접점(MOT)에서의 서비스 품질 향상 2
산업디자인학과 성용석 3D CONNECTION 제주지역 교육강좌 인프라 구축 개발 2
산업디자인학과 성용석 애드스팟 제주지역 아파트 분양광고, 제작 및 실행단계 지원 2

2018년도 기술지도 지원 세부 내역

소속 성명 기업명 지도과제명 지도일수
호텔조리과 이미정 올레파이 제주산 당근과 댕유자를 활용한 파운드케잌의 풍미향상 2
호텔조리과 이미정 올레파이 제주산 당근과 댕유자를 활용한 파운드케잌 개발을 위한 레시피 확립 2
사회복지학과 박한샘 제주청소년 상담복지센터 청소년 상담사례 수퍼비전 1
정보통신과 이성화 블루앤아이 생산 및 품질 이력 관리 2
호텔경영학과 오금식 숲속의 작은집 브랜드 인지도 향상 및 신규고객 유입 2
호텔경영학과 오금식 스카비피카 신규 고객 증가와 고객만족도 및 브랜드 인지도 향상 2
호텔경영학과 김현미 ㈜후니드 룸메이드 서비스 교육 1
호텔경영학과 김현미 베네키아제주 객실 서비스 평가 체크리스트 개발 및 Mystery shopper 평가 2
호텔경영학과 이상규 ㈜후니드 호텔 하우스키핑 부서 운영 활성화 방안 2
LINC+사업단 성용석 3D CONNECTION 브랜드 한라인 문화상품 디자인 결과물 검토 1
방송영상학과 김상훈 제주풍경 디지털관광 콘텐츠 제작 2
호텔조리과 김기남 씨에스호텔앤리조트 대한민국 1호 전통호텔 컨셉트와 맞는 한식 레스토랑의 조리서비스의 향토음식 메뉴개선 2
호텔조리과/호텔외식경영학과 김기남/한상호 다인오세아노호텔 레스토랑 F&B 서비스의 품질 개선 및 식음료 서비스 품질 개선 2
컴퓨터 멀티미디어과 김영상 ㈜씨에스 해녀물질 영향정보 표출 시스템 정보화 지원 2
호텔경영학과 이상규 올레리조트앤스파 올레리조트 서비스 동선의 재정립 2
호텔외식경영학과 한상호 씨에스호텔앤리조트 대한민국 1호 전통호텔 컨셉트와 맞는 한식 레스토랑의 서비스 품질 수준 향상 2
호텔외식경영학과 이범준 심바카레 고객 대기 서비스 관리를 통한 고객 만족도 극대화 2
사회복지학과 박한샘 제주청소년 상담복지센터 청소년 상담사례 수퍼비전 1
산업디자인학과 변영준 ㈜한미네오텍 디자인 경영을 활용한 대내외 기업 이미지 향상 방법 교육 2
산업디자인학과 정아영 그리고 리빙제품 사업 활성화를 위한 마케팅 개발 2
호텔조리과 박영선 어머니빵집 베이커리 카페 제품 품질 수준 향상 2
LINC+사업단 성용석 ㈜디자인플레이 제주 유나이티드 월드컵경기장 홍보 기획 2
컴퓨터 멀티미디어과 김휴찬 ㈜넥스트이지 소셜 미디어 분석 엔진의 분석 방법 2
산업디자인학과 조배영 주식회사꽃뱅이와 숙취해소제[숙취엔벵주야], 건강식품[제주황금] 디자인 2
호텔조리과/호텔외식경영학과 김기남/한상호 주식회사 트루바인 식음료 서비스 품질 수준 향상 2

2019년도 기술지도 지원 세부 내역

소속 성명 기업명 지도과제명 지도일수
LINC+사업단 성용석 ㈜부즈 제주관광상품개발을 위한 뿌까(캐릭터상품)와 컬래버레이션 2
컴퓨터정보과 김보균 ㈜글로비트 IoT 센싱기술을 활용한 수질측정 기기 고도화 2
산업디자인학과 허경원 Fab365 3D프린팅용 컨텐츠 디자인 아이디어 및 제작 1
LINC+사업단 성용석 플러스81스튜디오 제주 도시재생(뉴딜사업) 관련 매체 활용/인프라 제작 지원 2
호텔경영학과 이상규 ㈜샬롬호텔 객실분야 인적서비스 및 물적서비스 평가 및 개선 2
호텔경영학과 김현미 ㈜샬롬호텔 연회 및 웨딩 행사관련 컨설팅 2
호텔경영학과 이상규 ㈜에스호텔 경영전반 진단 및 문제점/대책 방안 수립 2
호텔경영학과 이종희 ㈜삼익 호텔 객실 종사자의 서비스 마인드 제고 2
LINC+사업단 성용석 디자인플레이 제주 더큰내일센터의 마이스산업 홍보디자인 방안 제시 2
호텔외식경영학과 최준석 제주바리스타카페 메뉴 품질 향상 및 마케팅 2
호텔조리과 김기남 Pasto(파스토) 지역 농수산물을 활용한 요리 2
호텔경영학과 김현미 ㈜비지에이치코리아제주탑동지점 인적 서비스 평가 및 호텔 인터넷 예약 서비스 평가 2
호텔경영학과 이상규 ㈜비지에이치코리아제주탑동지점 시설 서비스 평가 및 점검 2
호텔외식경영학과 최준석 서양국수공방 주방 운영 개선 및 메뉴 품질 향상 2
뷰티아트과 김춘일 헤어스케치 헤어스케치 2020 S/S 헤어트렌드 발표 지도 2
건축디자인과 정아영 디자인블루앤트 공간디스플레이 사업 활성화를 위한 마케팅 개발 2
LINC+사업단 이권희 콩마루순두부짬뽕 시그니처 메뉴개발 및 주방운영 방법 지도 2
호텔조리과 박영선 라온베이커리 베이커리류 메뉴 제품 품질 수준 향상 2
LINC+사업단 이권희 룡천왕갈비탕 메뉴 및 소스개발 지도 2
컴퓨터정보과 김보균 ㈜인프라케이 IoT 센싱 및 딥러닝을 적용한 자동차 인지시스템 설계 2
컴퓨터 멀티미디어과 김휴찬 ㈜제주넷 스마트폰 네이티브앱에서 UI설계 및 하이브리드 방식의 전환 기술 개발 2
산업디자인학과 김현우 ㈜제주황금꽃벵이 숙취해소제 [숙취엔벵주야] 홍보 및 소개 영상 2
정보통신과 김성진 ㈜인프라케이 AI 및 블록체인기반 온라인 시험 평가 시스템 설계 2
방송영상학과 김상훈 ㈜드론오렌지 영상기반 가상현실 콘텐츠 제작 지도 2
호텔경영학과 김준형 제주휴리조트 리조트경영의 장단점 파악을 통한 효과적인 매출향상 방안 모색 2

2020년도 기술지도 지원 세부 내역

소속 성명 기업명 지도과제명 지도일수
산업디자인학과 조배영 상상고래 오토마타 제작 및 가공기술 기술지도 2
산업디자인학과 김현우 세븐슬로스 세븐슬로스 캐릭터, 애니메이션 IP의 뉴미디어 적용 사업화 2
산업디자인학과 허경원 모그크리에이티브솔루션즈 제주 관련 잡지 기획 및 디자인 2
컴퓨터멀티미디어과 김영상 ㈜넥스트이지 텍스트마이닝을 활용한 제주 관광 및 여행 정보 빅데이터 시각화 서비스 기술지도 2
컴퓨터멀티미디어과 김휴찬 주식회사 CS 네이티브앱에서 UI설계 및 하이브리드방식의 전환 기술개발에 대한 기술지도 2
컴퓨터정보과 김보균 ㈜대일아이씨티 신뢰성 보증을 위한 블록체인 기반 온라인 시험 솔루션 기술지도 2
지능형시스템공학과 김성진 ㈜네피리티 기계학습 기반 데이터 분석 2
사회복지학과 문현주 서귀포시서부종합사회복지관 노인인권이해 2
건축디자인과 정아영 디자인앤트 감성적 시각전달을 위한 건축 브로슈어 디자인 2
방송영상학과 김상훈 ㈜드론오렌지 영상기반 가상현실 콘텐츠 제작 2
LINC+사업단 이권희 씨에이치개발 ㈜제주지사 주방운영 개선 및 조식 메뉴 품질향상 2
LINC+사업단 이권희 빠레브호텔 제주 뷔페메뉴 개선 및 품질 향상 2
호텔조리과 박영선 제주의아침 베이커리 베이커리류 제품 품질 수준 향상을 위한 기술지도 2
호텔조리과 박영선 카페 세라비 디저트 카페 제과류 품질 수준 향상을 위한 기술지도 2
호텔조리과 박영선 시안 메뉴개선 및 품질 수준 향상, 식재료 관리 2
LINC+사업단 성용석 ㈜위크리코퍼레이션 온라인 쇼핑몰 위크리샵의 브랜드 인지도 향상 및 매출 증대를 위한 마케팅 및 광고홍보 전략 수립 마련 2
지능형시스템공학과 이성화 주식회사이형 “통합관제 모니터링 스테이션” 구조 및 관련 기술지도 2
지능형시스템공학과 문석환 ㈜에어로보솔루션 측량드론 엑스미션 (XAG xmission)을 통한 드론방제 데이터 구축 2
지능형시스템공학과 문석환 농업회사법인㈜ 제주천지 원격탐사를 통한 고용량 영상의 처리 방법 2
호텔외식경영학과 최준석 꼼빔 업장 운영 개선 및 메뉴품질 향상 기술지도, 마케팅 활동 강화 2
호텔외식경영학과 최준석 송쿠쉐 업장 운영 개선 및 메뉴품질 향상, 마케팅 활동 강화 2
호텔경영학과 김준형 필앤라이프 제주 펀웨어를 활용한 온라인 마케팅 프로그램 개선과 인지도 향상 방안 지도 2
호텔경영학과 김현미 베니키아 제주 호텔 호탤 내 고객 이용 객실 위생 관리 기술지도 2
호텔경영학과 김현미 에스케이핀크스주식회사 호탤 내 고객 위생 품질 점검 기술지도 2
뷰티아트과 김춘일 노블르뷰티샵 탈모 고객의 두피 및 모발 관리 기술지도 2
작업치료과 김석범 감각공간 전산화 인지치료 프로그램(COTRAS)의 프로그램 구성, 사용법, 치료결과의 해석에 대한 지도 2
간호학과 부윤정 한마음병원 간호부 신규간호사 교육프로그램 개발 및 운영 2
간호학과 조영미 한마음병원 간호부 중환자 간호 프로토콜 개발 및 활용방안 2
간호학과 윤수지 한국병원 간호부 응급실 간호사의 재난간호교육프로그램 개발 및 운영 2
간호학과 송지현 한국병원 간호부 신규 간호사 교육프로그램 개발 및 운영 2
컴퓨터멀티미디어과 김휴찬 ㈜진우소프트이노베이션 소셜 미디어 분석 엔진의 분석 및 설계 2
산업디자인학과 김현우 제주풍경 인트로 영상 활용을 위한 3D 모션그래픽스 제작기법 2
방송영상학과 김상훈 (사)제주영상문화연구원 3차원 데이터 취득을 통한 VR콘텐츠 제작 2