기업애로사항 및 컨설팅 지원 프로그램
지역 내 산업체의 활성화를 위하여 교류 협력을 강화 발전·견인을 목적으로 하는 프로그램입니다.
기업애로사항 및 컨설팅 신청서를 받고 기업의 애로사항을 기입하고 등록하세요.
문의사항은 아래의 담당자 E-mail 또는 연락처로 연락주세요.
신청절차
관련서식
신청 및 문의처
기업애로사항 담당교수 |
담당자 |
성용석 |
연락처 |
064-741-6576 |
E-mail |
ysseong@chu.ac.kr |
기업애로사항 담당자 |
담당자 |
양혜정 |
연락처 |
064-741-6592 |
E-mail |
yhj12@chu.ac.kr |
2017년도 LINC+사업 기업애로사항 및 컨설팅 지원 세부 내역
소속 |
성명 |
기업명 |
지도과제명 |
지도일수 |
정보통신과 |
김보균 |
(주)타우 |
시뮬레이터 적용을 위한 스윙센서 임베디드 시스템 개발 |
7 |
방송영상학과 |
김상훈 |
(주)드론오렌지 |
모션 캡쳐 장비를 활용한 VR 게임 콘텐츠 제작 기술 |
7 |
산업디자인학과 |
양정선 |
(주)제주허브 |
사회적기업 브랜드 인지도 제고를 위한 제품 패키지 디자인 |
7 |
디지털콘텐츠과 |
김휴찬 |
넥스트이지 |
360VR 적용 모바일 앱 서비스 기술 분석 |
7 |
정보통신과 |
염성관 |
가오누리 |
LPWAN 적용한 사물인터넷 통신 시스템 개발 |
5 |
외식산업경영학과 |
이범준 |
엔트러사이트 |
브랜드 아이덴티티 구축 및 글로벌 진출 전략 수립 |
7 |
외식산업경영학과 |
최준석 |
고래와새우 |
영업증진 방안 및 메뉴 개선안 |
3 |
외식산업경영학과 |
최준석 |
봉국수 |
주방 운영 및 서비스 품질 개선, 메뉴개발 |
6 |
산업디자인학과 |
정아영 |
그리고 |
제주 관광 상품의 리빙디자인 제품화에 따른 디자인 개발 |
7 |
호텔조리과 |
박영선 |
채점석베이커리&카페 |
빵류 및 디저트류 제품 개발 |
7 |
2018년도 LINC+사업 기업애로사항 및 컨설팅 지원 세부 내역
소속 |
성명 |
기업명 |
지도과제명 |
지도일수 |
호텔경영학과 |
이상규/ 이종희 |
SK핀크스 |
재직자 외국어 역량 배양을 위한 능력 TEST |
7 |
호텔외식경영학과 |
이범준 |
크랩잭 |
접객 서비스 프로세스 진단 및 개선 |
6 |
산업디자인학과 |
양정선 |
㈜위놉스 |
‘해녀와 함께하는 제주바다 체험 VR 3D 애니메이션 파일럿’ 제작 |
7 |
호텔외식경영학과 |
이범준 |
몽상 |
신규 메뉴 기획 및 개발 |
6 |
호텔조리과 |
박영선 |
어머니빵집 |
어머니빵집 & 카페 메뉴 개발 |
7 |
정보통신과 |
이성화 |
㈜섬엔지니어링 |
소프트웨어 개발 공정 개선 및 프레임워크 적용 |
4 |
방송영상학과 |
김상훈 |
제주풍경 |
모션캡쳐 장비를 활용한 실감체험형 VR 콘텐츠 제작 |
7 |
컴퓨터멀티미디어과 |
김휴찬 |
㈜넥스트이지 |
소셜 미디어 분석 엔진의 분석 및 설계 |
7 |
2019년도 LINC+사업 기업애로사항 및 컨설팅 지원 세부 내역
소속 |
성명 |
기업명 |
지도과제명 |
지도일수 |
정보통신과 |
이성화 |
㈜제이에스아이시스템 |
특정 임무 수행 드론 운영자 교육과정 개발 |
4 |
호텔조리과 |
김기남 |
Pasto(파스토) |
실용적인 요리의 사전 준비 및 요리 스킬개선 |
5 |
산업디자인학과 |
조배영 |
굿모닝광고 |
입체문자 옥외광고 시안 제작 및 채널 문자 가공 기술 컨설팅 |
6 |
사회복지학과 |
문현주 |
서귀포시 서부종합 사회복지관 |
변화하는 사회환경에 따른 사회복지관의 역할 컨설팅 |
5 |
LINC+사업단 |
성용석 |
디자인플레이 |
더큰내일센터의 마이스산업 기획(전시,인쇄,방송,이벤트) 분기별 제작기획안 제시 및 전시행사&프로모션 진행 협업 |
7 |
LINC+사업단 |
이권희 |
콩마루 순두부짬뽕 |
고객이 선호하는 주 메뉴 개선 및 향상 방안 컨설팅 |
7 |
호텔조리과 |
박영선 |
라온베이커리 |
마트 내 베이커리 공정개선 및 신제품 메뉴 개발 |
7 |
건축디자인과 |
정아영 |
디자인앤트 |
공간디스플레이 사업 개발에 따른 공간디자인 개발 |
7 |
정보통신과 |
김성진 |
㈜인프라케이 |
AI 및 블록체인기반 온라인 시험 평가 시스템 설계 |
4 |
산업디자인학과 |
허경원 |
도서출판 이종 |
제주 문화원형을 바탕으로 한 ‘제주 문화 그림책 및 일러스트레이션 북’ 개발 |
7 |
호텔외식경영학과 |
최준석 |
서양국수공방 |
주방 운영 개선, 메뉴품질 및 구성 향상, 홍보강화 |
5 |
호텔외식경영학과 |
최준석 |
제주바리스타카페 |
메뉴 품질 향상 및 마케팅 애로사항 컨설팅 |
5 |
2020년도 LINC+사업 기업애로사항 및 컨설팅 지원 세부 내역
소속 |
성명 |
기업명 |
지도과제명 |
지도일수 |
LINC+사업단 |
성용석 |
㈜디자인플레이 |
제주원도심(모관지구) 도시재생 뉴딜정책 활성화의 구체적 시각화(공공디자인) 계획안 구성 |
7 |
산업디자인학과 |
조배영 |
상상고래 |
C&C라우터를 활용한 오토마타 제작 컨설팅 |
7 |
방송영상학과 |
김상훈 |
㈜드론오렌지 |
AR 콘텐츠 제작 및 좌표계 활용 콘텐츠 개발 방안 |
7 |
호텔조리과 |
박영선 |
제주의아침 베이커리 |
윈도우 베이커리 제빵류 품질 향상을 위한 컨설팅 |
7 |
호텔조리과 |
김기남 |
시안 |
식재료 구매 관리 및 메뉴별 사전 준비, 요리스킬 |
5 |
뷰티아트과 |
김춘일 |
이우헤어살롱 |
APM(Aramo Professional Microscope) PRO 활용한 두피&모발 관리 매뉴얼 개발 |
7 |
유아교육과 |
원계선 |
제주보듬이나눔이어린이집 |
개정누리과정에 기반한 장애통합학급 운영 |
3 |
유아교육과 |
김현정 |
나무앤목공체험학습장 |
유아 대상 목공활동 활성화를 위한 목공프로그램 개발 |
3 |
호텔외식경영학과 |
이범준 |
㈜두정에프앤비 |
신규 F&B 매장의 컨셉 개발 컨설팅 |
3 |
컴퓨터정보과 |
김보균 |
㈜글로비트 |
스마트 양식장 시스템 구축을 위한 초저전력 부이 시스템 및 제어 앱 개발 지도 |
5 |
호텔조리과 |
박영선 |
카페 세라비 |
디저트 카페 디저트류 품질 향상을 위한 컨설팅 |
7 |
호텔외식경영학과 |
최준석 |
꼼빔 |
업장 운영 개선, 메뉴품질 및 구성 향상, 마케팅 활동 강화 |
3 |
호텔외식경영학과 |
최준석 |
송쿠쉐 |
업장 운영 개선, 메뉴품질 및 구성 향상, 마케팅 활동 강화 |
3 |